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Siemens: Dampfgaren mit Heißluft

 

Unkompliziert kochen und unverfälscht genießen - das verspricht Siemens mit zwei neuen Geräten für die moderne Küche.
Der neue Dampfbackofen kombiniert Dampfgaren mit Heißluft. Dadurch arbeitet er um bis zu 20 Prozent schneller als der neu aufgelegte Dampfgarer. Beide ergänzen die compact45-Einbaureihe und verfügen trotz der kompakten Maße über ein großes Panoramafenster. Sowohl der Dampfgarofen als auch der Dampfbackofen setzen auf druckloses Dämpfen bei 40 bis 100°C. Der Dampf wird intern in einer Verdampferschale erzeugt, der Wassertank fasst 1,3 Liter. 100 Prozent Dampfverteilung verbannt Sauerstoff aus dem bis zu 35 Liter fassenden Garraum, mit dem Effekt, dass die frische Farbe der Lebensmittel fast vollständig erhalten bleibt - ebenso wie Eigengeschmack und Form. Die Leicht-Bedien-Elektronik mit rund 50 Automatikprogrammen soll den Einstieg in die neue Technik erleichtern. Ein farbiges Rezeptbuch ebenfalls.

 


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