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Vom Dunstabzug zum Design-Objekt

BSH-Standort Bretten. Mit rund einer Million Hauben jährlich ist die Neff-Fabrik in Baden die größte industrielle Haubenfertigung in Deutschland. Fast 950 verschiedene Varianten werden hier produziert.

Albin Andreas Finck, Standort­leiter der BSH-­Fabrik in Bretten.

 

Kein anderes Gerät in der Küche hat sich in den vergangenen Jahren so wandlungsfähig erwiesen wie die Dunstabzugshaube. Aus dem rein nutzorientierten Dunstabsauger über dem Kochfeld ist heute nicht selten ein Designobjekt geworden, das man vorzeigt und an dem sich die Gestaltung der gesamten Küche orientiert. Sogenannte Insel-Essen schweben frei über dem Kochfeld und die Wand-Essen werden, wie der Name schon sagt, an einer Wand montiert. Spezielle Deckenlüfter lassen sich als Modul sogar flächenbündig in abgehängte Decken integrieren und bieten dem Benutzer beim Kochen dadurch maximale Kopffreiheit. Und auch die in den Oberschrank integrierten oder darunter gebauten Dunstabzugshauben sind nach wie vor beliebt.
Dabei gilt für alle Designvariationen: Sie sind in aller Regel sowohl als Abluft- als auch als Umluftsystem erhältlich. Für die Produktion am BSH-Standort Bretten bedeutet das umgesetzte Vielfalt wie bei keinem anderen Hausgerät.

Nahezu alles ist möglich
Während sich andere Hausgeräte an wenigen, internationalen Standardbreiten orientieren, gilt für Dunstabzugshauben und Essen: Nahezu alles ist möglich. Sie gibt es in Breiten von 35, 40, 50, 60, 70, 90, 100, 120 oder 150 Zentimetern. Dazu kommen neben Wand- und Insel- auch noch die besonders ausgefallenen Kubus-Essen, Deckenlüfter, Lüfterbausteine zum Schrankeinbau, unsichtbar in Oberschränke integrierbare Flachschirmhauben, Zwischenbauhauben, die zwischen zwei Oberschränken eingebaut werden und die früher weitverbreite­ten Unterbauhauben.
Bei den verwendeten Materialien gehören zusätzlich zum bekannten Kunststoff in verschiedenen Farben inzwischen auch Edelstahl oder Edelstahl-Glas-Kombinationen heute schon fast selbstverständlich zum Angebot. Insgesamt rund 950 verschiedene Varianten kommen so zusammen, von denen jährlich insgesamt nahezu eine Million Exemplare in Bretten produziert werden.


Besseres Klima, weniger Verbrauch
Unter der Devise „besseres Klima – weniger Verbrauch“ gibt es ästhetische und maßgeschneiderte Lösungen, die selbst in der kleinsten Küche für „gute Luft“ sorgen. Dabei werden nicht nur die Kochdünste beseitigt, der regelmäßige Luftaustausch über die Dunstabzugshaube schafft darüber hinaus ein angenehmes und gesundes Raumklima. Und weil die Energieeffizienz inzwischen bei allen elektrischen Geräten im Haushalt eine Rolle spielt, werden moderne Hauben teilweise nicht nur per Ultraschall-Sensor bedarfsgerecht geregelt, extrem sparsame LEDs ersetzen darüber hinaus auch komplett die herkömmliche Beleuchtung. Zusätzlich zum funktionalen Aspekt kann die Beleuchtung der Dunstabzugshaube auch als indirektes Licht eingesetzt werden. Vor allem bei offenen Küchen wird dadurch eine stimmungsvolle Atmosphäre erzeugt.
Trotz der großen angebotenen Vielfalt gibt es Küchen, in die aufgrund von baulichen Besonderheiten wie Wandschrägen oder schwer erreichbaren Kaminen für das Abluftsystem keine der standardisierten Lösungen passt. Dann sind die Experten der internen Dienstleistungswerkstatt gefragt, die passend zur jeweiligen Haube kundenspezifische Kaminlösungen wie in einer Manufaktur auf Maß fertigen. Oft aus hochwertigem Edelstahl, der nicht den kleinsten Fehler oder Kratzer verzeiht, und – das bestätigt Standortleiter Albin Andreas Finck – „immer zur vollsten Kundenzufriedenheit.“

Ein pfiffiges Highlight bei den Dunst­essen aus Bretten ist das speziell entwickelte Befestigungssystem. Es ermöglicht eine einfache, schnelle und vor allem sichere Montage der Dunstabzugshaube sowie ein präzises Ausrichten danach. So einfach, dass es dem Küchenmonteur Zeit und dem Kunden am Ende bares Geld spare, so Finck. (dib)

www.bshg.com

 


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