KitchenAid: Unter Vakuum kochen
Burkhard Mölleken, Sales & Marketing Manager KitchenAid, zeigte sich begeistert über den Messeverlauf und die hohe Besucher-Frequenz. Von der hochwertigen Gerätetechnik und den Profi-Ausstattungen konnten sich die Besucher nicht nur optisch, sondern auch rein praktisch überzeugen. TV- und Sternekoch Frank Buchholz verwöhnte die Messegäste mit hinreißenden Sous-Vide-Kreationen („unter Vakuum gekocht“).
Beim sogenannten Vakuumgaren werden ganze Gerichte oder auch nur einzelne Produkte wie Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse zusammen mit den Gewürzen in speziellen Beuteln vakuumiert und dann bei niedrigen Temperaturen sehr lange gegart. „Das kann manchmal 24 Stunden und länger dauern, doch dafür ist das Ergebnis unübertroffen“, so Mölleken. Durch den versiegelten Inhalt und die niedrige Gartemperatur bleibt das volle Aroma aller Lebensmittel erhalten. KitchenAid hält für Fans der Garmethode Sous Vide ein anspruchsvolles und hochwertiges Geräteprogramm (Sous-Vide KitchenAid Chef) bereit. Darüber hinaus fanden die neue Downdraft-Haube und der XXL-Geschirrspüler für 17 Maßgedecke großes Interesse.