Werbung

Handliche Lötlampe und Rezept Crème brûlée

 

Bei allen „kleinen“ Aufgaben ist die leichte PERKEO Lötlampe mit ihrer 190 g-Gaskartusche ein universelles, vor allem handliches Werkzeug. Die neue Lötlampe zeichnet sich durch ihre robuste Ausführung mit dem ergonomischen Griff, einen hochwertigen Messing-Brennerkopf, einer Gaskartuschenglocke aus Metall und einer automatischen Piezo-Zündung aus. Wer auf den Komfort der Zündung per Knopfdruck verzichten kann, wählt die noch günstigere Version ohne Piezo-Zündung.

Neben professionellen Aufgaben lässt sich die Perkeo Lötlampe für viele Anwendungen rund um Haus und Hof oder bei Hobby einsetzen. Sie ist einfach zu bedienen und unproblematisch in der Handhabung –insbesondere beim Kartuschenwechsel, der sich im Handumdrehen bewerkstelligen lässt. Selbst der Holzkohlengrill kann damit auf ungefährliche Weise entzündet oder eine Crème brûlée karamellisiert werden.
www.perkeo-werk.de

 

Heißes Rezept

Da eine Crème brûlée kalt mit heißer Zuckerkruste serviert werden sollte, ist ein Backofen zum Karamellisieren schlecht geeignet. Die kleine Lötlampe mit ihrer 1400 °C heißen Flamme zaubert im Nu die knusprige Kruste, die die Crème brûlée so unwiderstehlich macht.
Die leckere Süßspeise ist auch von ungeübten Hobbyköchen leicht herzustellen. Das brauchen Sie: 250 ml Milch, 250 ml Sahne, 125 g Zucker, 2 halbierte Vanilleschoten, 6 Eigelb, 5 EL fein gestoßenen,
braunen Zucker.
So wird‘s gemacht: Milch, Sahne, Zucker und Vanilleschoten aufkochen. Eigelb leicht schaumig schlagen, Vanilleschoten aus der Milch­mischung nehmen. Die Flüssig­keit unter Rühren vorsichtig unter das Eigelb ziehen. In 4 bis 6 feuerfeste Schälchen füllen und in einem Wasserbad im Backofen bei 150 °C stocken. Abkühlen lassen. Unmittelbar vor dem Verzehr die Oberfläche der Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit der Flamme zur knusprigen Kruste kandieren.
Guten Appetit und frohe Weihnachen wünschen Ihnen die Mit­arbeiterinnen und Mitarbeiter des Strobel Verlags.

 

 

 


Artikel teilen:
Weitere Tags zu diesem Thema: