Werbung

Abwärme aus Küchenherdanlagen zurückgewinnen

Ringhotel in Höxter mit Wärmerückgewinnung ausgestattet

Die Abwärme aus der Küchenherdanlage wird mittels Wärmerückgewinnung dem Pufferspeicher für die Trinkwassererwärmung zur Verfügung gestellt. Bild: Schräder

Vier in einem: In die Haubenkonstruktion sind vier Wärmeübertrager des Typs „TurbuflexS-300“ integriert. Die abgekühlte Luft wird über die Esse in das Abluftsystem geleitet. Bild: Schräder

Einblick in die Wärmeübertrager. Die bimetallgeregelten Leitbleche lenken die heiße Luft mehrfach um und führen diese an die mit Heizungswasser gefüllte Rohrschlange vorbei, die den Heizungswasserpufferspeicher mit Wärme versorgt. Bild: Schräder

 

Abwärme nutzen, Energieeffizienz erhöhen und somit Kosten senken – die energetisch intensiven Prozesse in Gewerbeküchen bieten oft ein hohes Einsparpotenzial. Dies nutzt aktuell Hotelier Frank Sievers, geschäftsführender Inhaber des Ringhotels Niedersachsen, mit einer gerade abgeschlossenen Umbaumaßnahme. Kern seines Konzepts ist die Wärmerückgewinnung der Abwärme aus der Küchenherdanlage ...

Artikel weiterlesen auf IKZ-select (BASIC-Inhalt, kostenfrei nach Registrierung)

 


Artikel teilen:
Weitere Tags zu diesem Thema: