Abwärme aus Küchenherdanlagen zurückgewinnen
Ringhotel in Höxter mit Wärmerückgewinnung ausgestattet
Die Abwärme aus der Küchenherdanlage wird mittels Wärmerückgewinnung dem Pufferspeicher für die Trinkwassererwärmung zur Verfügung gestellt. Bild: Schräder
Vier in einem: In die Haubenkonstruktion sind vier Wärmeübertrager des Typs „TurbuflexS-300“ integriert. Die abgekühlte Luft wird über die Esse in das Abluftsystem geleitet. Bild: Schräder
Abwärme nutzen, Energieeffizienz erhöhen und somit Kosten senken – die energetisch intensiven Prozesse in Gewerbeküchen bieten oft ein hohes Einsparpotenzial. Dies nutzt aktuell Hotelier Frank Sievers, geschäftsführender Inhaber des Ringhotels Niedersachsen, mit einer gerade abgeschlossenen Umbaumaßnahme. Kern seines Konzepts ist die Wärmerückgewinnung der Abwärme aus der Küchenherdanlage ...
Artikel weiterlesen auf IKZ-select (BASIC-Inhalt, kostenfrei nach Registrierung)