Thüringen: Trinkwasserhygiene fest im Griff - Wasserfachtagung
Nach wie vor ist Trinkwasser das wichtigste Lebensmittel, dessen hygienische Reinhaltung oberstes Gebot für die Planung und die Ausführung einer Trinkwasserinstallation ist. Doch die Praxis sieht häufig anders aus, wie die nunmehr dritte Wasserfachtagung des Fachverbands SHK Thüringen Sanitär Heizung Klima Mitte November 2005 in Gotha zeigte.
Nach wie vor ist Trinkwasser das wichtigste Lebensmittel, dessen hygienische Reinhaltung oberstes Gebot für die Planung und die Ausführung einer Trinkwasserinstallation ist. Doch die Praxis sieht häufig anders aus, wie die nunmehr dritte Wasserfachtagung des Fachverbands SHK Thüringen Sanitär Heizung Klima Mitte November 2005 in Gotha zeigte.
Nach der Begrüßung durch den Landesinnungsmeister Dietrich Roese erläuterte der stellvertretende Geschäftsführer Technik des ZVSHK, Franz-Josef Heinrichs, zunächst eindrucksvoll die verschiedenen Aspekte für den Fachbetrieb für Hygiene und Schutz des Trinkwassers. Diese reichten von den Risikofaktoren für eine Kontamination über den Schutz des Trinkwassers bis hin zur Inbetriebnahme einer Anlage. So zählen u.a. zu den Risikofaktoren: